Information
SVSS - ASEP - ASEF
  • SVSS
  • ASEP

 
 
 
2621 EF «Sport»: Sport/Hitze/Unverträglichkeiten – Personalisierung ja, aber wie? Online-Anmeldung
 
Kategorie:
Bewegung und Gesundheit
 Kursdatum:
04.06.2021
 
 
 
Die Sporternährung fokussiert sich zunehmend auf Faktoren, welche die Gesundheit (z.B. verfügbare Energie), die Leistung (verfügbare Kohlenhydrate, Flüssigkeit) oder die Regeneration (z.B. Protein, Immunmodulatoren) limitieren können. Dabei wird seitens Sporternährung versucht
- sportartspezifisch und situativ Gesundheit, Leistung, Regeneration zu unterstützen
- den individuellen Zielsetzungen und Voraussetzungen (z.B. Verträglichkeit) zu entsprechen.
In 3 Lektionen lernst du die neuesten Trends der Sporternährung kennen. In je 2 Lektionen erhältst du fundiertes Hintergrundwissen bezüglich wichtiger Ernährungsmassnahmen bei hoher Hitze/Luftfeuchtigkeit und bezüglich Lebensmittelunverträglichkeiten. Und im Skript wirst du viele nützliche Informationen (Tabellen, Algorithmen, Fachliteratur) entdecken, die dir helfen, die Sporternährung situativ und personalisiert umzusetzen.
 
Kurskosten Mitglied 140.00
Kurskosten Nicht-Mitglied 210.00
 
Kursleitung Christof Mannhart, Zürich und Ruedi Schmid (Administration)
 
Zielgruppe EF Sport unterrichtende Lehrpersonen und weitere Interessierte.
 
Besonderes Die Kurskosten verstehen sich inklusive Skript, aber ohne Verpflegung!
 
Datum 4. Juni 2021
Ort Zürich
 
anmelden bis 4. Mai 2021
Anzahl Einzelzimmer 
max. Teilnehmer 30
min. Teilnehmer 15
 
 
Status:  Anmeldung läuft 
  deutsch   SEK2  
 
 
activdispens Sportkongress 2019 «Spirit of Sport @ School» climbingiscool.ch Schule bewegt Schweizerischer Schulsporttag ubs-kidscup.ch sportstudien.ch mobilesport.ch Plusport dance360

Leadingpartner

alder + eisenhut

Servicepartner

Ingold Verlag New Balance SBB CFF FFS SWICA Schweizerischer Obstverband